Новосибирская
городская муниципальная
избирательная комиссия

Версия для слабовидящих
-

Последнее изменение информации на сайте: 21.11.2017

Все новости

Т. Г. Краткая приняла участие в работе круглого стола "Социальные технологии для маломобильных групп населения"

26 Октября 2017

В библиотеке имени А. А Ахматовой состоялся круглый стол «Социальные технологии для маломобильных групп населения. Обеспечение доступности для инвалидов объектов и услуг в сфере культуры при подготовке к выборам Президента России».

В мероприятии приняли участие более сорока человек: представители государственных и общественных организаций, помощники депутатов и сотрудники библиотек.

С приветственными словами на круглом столе выступили заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич, председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Тамара Краткая.

Сотрудники библиотек Ленинского района рассказали о программах и услугах, которые библиотеки оказывают маломобильным и гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Библиотека имени А. А. Ахматовой оборудована специальным тактильным аудиовизуальным информационным модулем, который предоставила Избирательная комиссия Новосибирской области для правового информирования пользователей с ограничениями по зрению и слуху. Почти 40 лет в помещение этой библиотеки во время проведения выборов образуется избирательный участок.

Библиотека также реализует проект по правовому воспитанию молодежи «Законы надо знать», в котором контент модуля используют в просветительских целях для организации инклюзивных мероприятий.

Участники круглого стола отметили, что социальная активность библиотек Ленинского района по работе с маломобильными гражданами ведется активно и успешно.

В заключении встречи Юрий Лесневский директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, с которой Избирательная комиссия Новосибирской области активно сотрудничает, ещё раз подчеркнул необходимость развития культуры безбарьерной среды и совместного участия в организации инклюзивного пространства в Новосибирске.

Все предложения и основные рекомендации по развитию безбарьерной среды, прозвучавшие на встрече, будут направлены мэру города Новосибирска.


Фотографии:


Возврат к списку

Все новости