Новосибирская
городская муниципальная
избирательная комиссия

Версия для слабовидящих
-

Последнее изменение информации на сайте: 21.06.2018

Все новости

Облизбирком провел совещание с руководящим составом ТИК и заместителями глав районов

21 Февраля 2018

В большом зале Правительства Новосибирской области состоялось рабочее совещание с руководящим составом территориальных избирательных комиссий региона, а также с заместителями глав районов города и области.

В совещании принял участие врио первого заместителя Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов. Юрий Федорович обратил внимание заместителей глав администраций на необходимость оказания содействия избирательным комиссиям по информированию избирателей о выборах Президента Российской Федерации, а также при организации обходов участковыми избирательными комиссиями.

Председателем Избирательной комиссии Новосибирской области Ольгой Благо были обозначены задачи, стоящие перед избирательными комиссиями в текущем периоде, при подготовке к выборам Президента Российской Федерации. Подробно были рассмотрены вопросы взаимодействия избирательных комиссий с органами государственной власти, местного самоуправления при информировании избирателей, организации видеонаблюдения в помещениях для голосования, обеспечения избирательных прав граждан, проживающих в населенных пунктах, отдаленных от помещений для голосования.

Отдельно рассмотрены вопросы по уточнению избирателей с ограниченными возможностями здоровья, которым в день голосования будет необходима помощь волонтеров на избирательных участках.

Также Ольга Анатольевна проинформировала о работе международных наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Надежда Маринкевич рассказала о работе и полномочиях общественных наблюдателей, назначаемых кандидатами, доверенными лицами кандидатов, политическими партиями, а также Общественной палатой Новосибирской области.

Секретарь Избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев обратил внимание на соблюдение порядка режима работы пунктов приема заявлений о голосовании избирателей по месту нахождения в участковых комиссиях, а также на распределение избирательных бюллетеней и специальных знаков (марок) для специальных заявлений.

Напомним, что на сегодняшний день заявления о голосовании по месту нахождения подали более 13 тысяч жителей Новосибирской области.


Фотографии:


Возврат к списку

Все новости