Новосибирская
городская муниципальная
избирательная комиссия

Версия для слабовидящих
-

Последнее изменение информации на сайте: 15.08.2018

Все новости

Состоялось заседание Избирательной комиссии Новосибирской области

19 Января 2018

 Было рассмотрено два вопроса:

О бюллетене «ПРАВДА»

Избирательная комиссия Новосибирской области приняла постановление об информационном бюллетене «ПРАВДА» (январь-февраль 2018 года). Единогласно члены областного Избиркома признали, что информационный бюллетень «ПРАВДА» содержит признаки предвыборной агитации, был изготовлен с нарушением требований законодательства и не подлежит распространению:

До начала распространения агитационного материала он должен быть представлен в избирательную комиссию. «Экземпляры печатных агитационных материалов или их копии должны быть представлены кандидатом, избирательным объединением, инициативной группой по проведению референдума и иной группой участников референдума в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума» (п.3 ст. 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п. 3 ст. 55 «О выборах Президента Российской Федерации»).

Выпуск тиража был оплачен с расчетного счета партии, а не с избирательного счета кандидата, сформированного для участия кандидата в выборах. «Расходы на проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума осуществляются исключительно за счет средств соответствующих избирательных фондов, фондов референдума в установленном законом порядке. Агитация за кандидата, избирательное объединение, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, избирательных объединений, запрещается» (п. 5 ст. 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п. 8 ст. 49 «О выборах Президента Российской Федерации);

Информационный бюллетень не имеет выходных данных. « Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать наименование, юридический адрес и ИНН организации, изготовившей данные материалы, наименование организации, заказавшей их, а также информацию о тираже и дате выпуска этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, фонда референдума». (п. 2 ст. 54 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», п. 2 ст. 55 «О выборах Президента Российской Федерации).

Постановление Избирательной комиссии Новосибирской области от 19 января 2018 года № 183/1437-5 «Об информационном бюллетене «ПРАВДА» (январь-февраль 2018 года)».

Об аккредитации СМИ

Областная Избирательная комиссия приняла постановление об организации работы по приему заявок от представителей средств массовой информации и выдаче аккредитационных удостоверений для присутствия в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов Президента Российской Федерации в 2018 году на территории Новосибирской области.


Фотографии:


Возврат к списку

Все новости