Новосибирская
городская муниципальная
избирательная комиссия

Версия для слабовидящих
-

Последнее изменение информации на сайте: 24.05.2017

Все новости

Избирательная комиссия Новосибирской области провела оперативное совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий региона

28 Марта 2017

В малом зале Правительства Новосибирской области состоялось оперативное совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий Новосибирской области. Председатель Избирательной комиссии региона Благо Ольга Анатольевна, поприветствовав участников совещания, сразу настроила территориальные избирательные комиссии на серьезную работу в ближайшей перспективе и на весь календарный год. Ольга Анатольевна обратила внимание на активное обсуждение вопросов, касающихся изменения избирательного законодательства, ориентируя участников совещания на то, что ряд новелл, которые, очевидно, появятся уже в мае этого года, нам предстоит применять на практике в ходе сентябрьских выборов. Одним из новых моментов станет применение QR-кода при изготовлении протоколов голосования. При этом в тестовом режиме QR-код будет использован уже на дополнительных выборах депутатов представительных органов местного самоуправления в Ордынском районе Новосибирской области 9 апреля 2017 года. Готовыми нужно быть и к решению вопроса об разукрупнении избирательных участков. Для успешного проведения этой процедуры перед ТИКами уже сегодня поставлены конкретные задачи.

Среди новелл избирательного законодательства усиленно обсуждаются такие вопросы, как отмена открепительных удостоверений в бумажной форме, изменение порядка образования избирательных участков и формирования участковых избирательных комиссий. Все это, бесспорно, будет влиять на работу избирательных комиссий всех уровней и на всех территориях.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Новосибирской области Маринкевич Надежда Владимировна сообщила участникам совещания о некоторых итогах обучения кадров избирательных комиссий Новосибирской области, проанализировав уже проведенные на сегодняшний день обучающие мероприятия. Настоятельной рекомендацией при проведении обучения для членов участковых избирательных комиссий, которые организуют ТИКи, становится активное использование практических занятий, деловых игр, поскольку они позволяют гораздо глубже и основательнее прочувствовать и смоделировать различные ситуации, возникающие в ходе проведения выборов.

Краткая Тамара Геннадьевна, член Избирательной комиссии Новосибирской области с правом решающего голоса, председатель Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии, доложила о проведенных и предстоящих мероприятиях по такому направлению, как организация работы с избирателями, имеющими ограничения по здоровью.

Начальник управления – руководитель информационного центра Гуляева Марина Николаевна проинформировала присутствующих о том, в каком порядке и в какие сроки в связи с проведением ФЦИ при ЦИК России плановой замены программно-технических средств будут проходить модернизация и полугодовые регламентные работы.

Одним из центральных вопросов, освещенных в ходе совещания, стал вопрос о порядке формирования муниципальных избирательных комиссий на территории нашего региона, подготовка к которому идет полным ходом. Секретарь Избирательной комиссии Новосибирской области Лебедев Сергей Владимирович обратил внимание присутствующих на правовые основы формирования ИКМО, детально остановился на сроках и процедурных моментах, связанных с порядком формирования избирательных комиссий муниципальных образований. В помощь территориальным избирательным комиссиям разработаны методические рекомендации по формированию избирательных комиссий городских и сельских поселений Новосибирской области.

Совещание завершилось постановкой очередных задач для территориальных избирательных комиссий области на предстоящий период.


Фотографии:


Возврат к списку

Все новости